焼酎

Shochu
- おすすめの本格焼酎
-
本格焼酎は様々な原料から造ることができますが、代表的なものとしては、芋・麦・米(米焼酎/泡盛)・黒糖があげられます。
フルーティな味わいの本格焼酎や、黒糖・栗・コーンといった変わり種焼酎など銘柄は多岐にわたるので、選び方次第で美味しくて飲みやすい焼酎に出会えます。
Topics
甕雫 瓶入

- LIMITED EDITION
宮崎の大地と太陽の芳醇な味わい
従来の味わいはそのままに高級感ある瓶に詰め込んだ甕雫です。自社の畑で栽培した無農薬寿甘藷を原料に昔ながらの甕にて仕込んだ味わいはやわらかに香る芋の風味が心地よく非常にやさしい香味です。是非ともロックにてお楽しみください。
甕雫 煌

- LIMITED EDITION
宮崎の大地と太陽の芳醇な味わい
煌めく金色のパッケージに包まれ金糸をあしらった重厚感のある容器は「煌」の名にふさわしい存在感。原料には農業生産法人有限会社アグリカンパニーの農園にて有機栽培した「有機紅芋」、麹米には「有機合鴨米」をいずれも農薬を使わずに栽培し有機JAS認証されたものだけを使用しています。こだわりぬいた原料と伝承の大甕黒麹仕込みで味わいにコクと深みを醸し出しています。
甕雫 玄

- LIMITED EDITION
宮崎の大地と太陽の芳醇な味わい
「玄」とは「黒」「奥深い」などの意味があります。その名の通り黒麹仕込みの原酒を主に三種類の原酒を巧みにブレンド。ほのかな紫芋の香りとやわらかな甘みが感じられます。軽快さと芳醇さを兼ね備えたこだわりの味わいをお楽しみください。
甕雫 KURO

- LIMITED EDITION
宮崎の大地と太陽の芳醇な味わい
高級感のある黒色ガラス製の「甕」が高級感を演出。従来の甕雫よりも深い味わいと香りを楽しめます。
紅芋の白麹仕込みの原酒と紫芋(ムラサキマサリ)の黒麹仕込み原酒とコガネマサリ芋の白麹仕込み原酒を巧みにブレンド、従来の甕雫よりも深い味わいと香りを追求した1本です。
甕雫

- LIMITED EDITION
宮崎の大地と太陽の芳醇な味わい ディナー
自社の畑で栽培した無農薬寿甘藷を原料に昔ながらの甕にて仕込んだ焼酎。やわらかに香る芋の風味が心地よく非常にやさしい味わいです。是非ともロックにてお楽しみください。